이는 역시 모든 운동선수가 겪는 에이
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작성자: oreo   댓글: 0   조회수: 2 날짜: 2025-04-15본문
이는 역시 모든 운동선수가 겪는 에이징 커브. 즉 노쇠화로 인한 퍼포먼스 감소가 양현종에게도 본격적으로 나타나고 있다고 보시면 될 것 같습니다. 양현종의 나이는 만 37세로 어느덧 40살을 바라보는 나이죠. 그래서 금방 달성할 것 같던 180승에 1승을 남겨둔 통산 179승에서 계속 제자리걸음을 하고 있는 상황입니다.과연 양현종은 시즌 초반 흔들리는 모습을 뒤로하고 '대투수'라는 별명에 맞는 피칭을 다시 보여줄 수 있을까요?안녕하세요. 디그르입니다.양현종의 2025시즌 초반의 흐름이 그렇게 좋지 못합니다. 4경기 나와서 0승 3패 평균자책점 6.64를 기록하고 있는데요. 일단 눈에 띄는 부분이라고 한다면 9이닝 당 사사구의 수치를 나타내는 bb/9가 현재 4.0을 기록하고 있습니다. 물론 이 수치 역시 전체적으로 본다면 엄청 높은 수치는 아니지만 그동안 양현종의 커리어를 놓고 본다면 2014시즌 이후 시즌 초반이기는 하지만 4가 넘어가는 수치입니다. 제구에서의 안정성이 가장 큰 무기라고 할 수 있는 양현종이기에 이 부분의 상당히 우려할만하다고 할 수 있습니다.제구보다도 확실히 눈에 보이는 것은 역시 구속과 구위의 감소입니다. 일단 양현종은 지난 시즌부터 포심의 평균 구속이 140km로 줄어들면서 포심의 구종가치가 마이너스로 전환이 된 상황에서 이번 시즌은 특히나 포심의 구위가 떨어지는 게 눈에 보이는 2025시즌입니다. 이번 시즌 포심의 피안타율은 0.382로 지난 2024시즌의 포심 피안타율이 0.294였던 것과 비교를 해본다면 많이 오른 수치인데요. 그리고 피장타율을 살펴보더라도 이번 시즌 포심의 피장타율은 0.618로 지난 시즌의 0.481에 비해서 대폭 오른 상황. 그러다 보니 포심의 비율을 5% 정도 줄이고 커브와 슬라이더의 비중을 높인 양현종인데요. 특히 슬라이더의 위력이 많이 떨어진 상황입니다. 좀 몰리는 빈도가 높여진 것은 물론 좌타자에게 잘 통했던 것을 생각해 본다면 이 역시 많이 위력이 많이 떨어진 상황인데요. 양현종의 슬라이더의 피안타율은 커리어 대부분을 2할대 초반을 기록했지만 이번 시즌 슬라이더의 피안타율은 0.353으로 상당히 많이 높아진 상황입니다.이번 포스팅은 양현종에 대해서 적어보려고 합니다. 홍콩에서 만난 요리사들. 미쉐린 스타 셰프도 있고 거리의 주방장도 있다(백종현 저자 제공) "맛깔난 이야기와 먹음직스러운 사진 덕에 책장이 술술 넘어간다. 이 책을 옆구리에 끼고 다시 홍콩에 가보고 싶어졌다." (중식대가 왕육성 셰프) (서울=뉴스1) 윤슬빈 관광전문기자 = 홍콩 미식 세계를 총망라한 책이다. 여행기자인 저자는 홍콩에서 50여 일간 머무르면서 현지에서 130곳이 넘는 식당을 취재하고 500가지 이상의 음식을 맛본 끝에 홍콩 맛집 100곳을 엄선했다. 3부로 구성한 책은 미쉐린 3스타 레스토랑 '카프리스'를 비롯한 파인다이닝, 100년 넘은 딤섬 노포, 주윤발이 자주 간다는 죽집, 484m 높이의 세계 최고 루프탑 바까지 정통과 현대, 고급과 서민을 아우른다.국내 중식 최초 미쉐린 스타 셰프 왕육성, 글 쓰는 요리사 박찬일, 펜화가 안충기, 사진기자 권혁재 등 각 분야 전문가들이 참여해 깊이 있는 콘텐츠를 완성했다. 특히 모든 음식 사진과 거리 풍경은 현지에서 직접 촬영한 화보로 구성해 책장을 넘기는 내내 홍콩의 생생한 감성을 전한다. 중화요리를 다루는 식당으로 세계 최초 미쉐린 3스타에 오른 룽킹힌(백종현 저자 제공) 홍콩은 음식에 진심인 도시이다. 딤섬 하나에도 200가지 종류가 있고, 하가우의 투명도를 보고 맛을 가늠하는 사람들이 있다.저자는 먹는 이야기 너머, 홍콩의 외식 문화, 도시 구조, 젊은 세대의 취향, 그리고 역사를 끌어안은 노포들에 대한 이야기를 함께 풀어냈다. 차찬텡(茶餐廳·가볍게 음식과 차를 즐길 수 있는 간이식당)을 통해 집밥이 사라진 사회 구조를 이해하고 다이파이동(포장마차)에서 길거리 문화의 활기를 읽으며 골목 미쉐린 식당에서 진짜 홍콩을 만난다. 홍콩백끼(중앙북스 제공) 책에서 소개한 모든 맛집 정보에는 구글맵(Google Maps)과 연동하는 QR코드를 수록해 독자들이 식당 정보를 스마트폰에 손쉽게 저장하고 여행 중 바로 활용할 수 있다. 파트별 시작 페이지마다 삽입한 QR코드를 스캔하면 100곳의 맛집이 정리된 구글맵 리스트로 연결된다.△ 홍콩백끼 / 손민호·백종현 지음 / 중앙북스 펴냄 / 2만 5000
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